Zum Inhalt springen
Clava Hilfe
Artikel in diesem Thema

Gästebuch

Ihre Gäste schreiben Ihnen eine Nachricht auf Ihrer Party-Website. Eine Nachricht bleibt privat, bis sie geteilt wird. Wie Sie die Gästebuch-Seite hinzufügen, was Sie und Ihre Gäste tun können und das druckbare Buch.

4 Min. Lesezeit

Nur Party- und Veranstaltungs-Websites.

Ein Gästebuch ist das klassische Erinnerungsstück: Jeder Gast kann Ihnen ein paar Zeilen schreiben, und Sie können sie danach als Buch ausdrucken. Verwechseln Sie es nicht mit der Wunschliste: Das Gästebuch ist für Nachrichten, nicht für Geschenke.

So funktioniert es

Ein angemeldeter Gast schreibt eine Nachricht und wählt, wer sie lesen darf: nur Sie (und der Autor) oder alle auf der Feier. Eine Nachricht bleibt privat, bis sie geteilt wird; der Gast kann sie später bearbeiten, löschen und ändern, wer sie liest. Auch Gäste, die nicht kommen, und Gratulanten dürfen schreiben; ein gesperrter Gast nicht.

Auf der Website hat das Gästebuch zwei Designs: Wand (Nachrichten als Karten) und Liste (untereinander). Die Wand zeigt nur geteilte Nachrichten, die neuesten zuerst, mit dem Namen des Autors und dem ersten Buchstaben des Nachnamens.

Die Gästebuch-Seite hinzufügen

  1. Klicken Sie im Tab Seiten auf + Seite hinzufügen und wählen Sie Gästebuch. Ist sie ausgegraut, drücken Sie Ihre Location bitten, das für Ihre Veranstaltung anzubieten; das Gästebuch ist standardmäßig an, daher ist das selten nötig. Auf der Seite Der Abend kommt das Gästebuch zusammen mit Ihr Tisch.

    Wählen Sie im Formular Seite hinzufügen die Option Gästebuch (1)
    Wählen Sie im Formular Seite hinzufügen die Option Gästebuch (1)
  2. Veröffentlichen Sie Ihre Website. Vorher sehen die Gäste nichts.

Das Gästebuch ist immer nur für angemeldete Gäste. Wenn Sie die Seite entfernen und veröffentlichen, wird das Gästebuch für Gäste ausgeschaltet; die Nachrichten bleiben erhalten. Der Hinweis am Abschnitt zeigt, wo Sie stehen: Bereit: Gäste können das nutzen, Wartet: Veröffentlichen Sie diese Seite oder Wartet auf Ihre Bestätigung (offene Veranstaltungen).

Ihre Gästebuch-Seite

Öffnen Sie Gästebuch im Menü. Sie sehen jede Nachricht, mit den Filtern Alle, Privat, Geteilt und Ausgeblendet.

Die Gästebuch-Seite: die Filter (1), Gästebuch drucken und Einstellungen (2) und Teilen bei einer Nachricht (3)
Die Gästebuch-Seite: die Filter (1), Gästebuch drucken und Einstellungen (2) und Teilen bei einer Nachricht (3)
  • Teilen oder privat machen, ausblenden und löschen: eine Nachricht oder mehrere ausgewählte auf einmal. Eine ausgeblendete Nachricht steht nicht an der Wand.
  • Was ein Gast geschrieben hat, können Sie nicht bearbeiten, nur die Sichtbarkeit.
  • Gästebuch drucken macht ein druckbares Buch aus jeder Nachricht, die nicht ausgeblendet ist, auch den privaten, denn Sie sind deren Adressat.

Einstellungen

Unter Einstellungen auf der Gästebuch-Seite:

  • Vorauswahl für eine neue Nachricht: privat (Standard) oder geteilt.
  • Gäste dürfen ihre eigenen Nachrichten teilen: aus, dann bleibt jede Nachricht privat, bis Sie sie teilen.
  • Höchstzahl Nachrichten pro Gast und Gäste können schreiben bis.

Datenschutz

Das Team Ihrer Location liest keine privaten Nachrichten, auch nicht in Ihrem Veranstalterbereich; es sieht nur die Anzahl und die geteilten. Nachrichten werden 12 Monate nach Ihrer Veranstaltung aufbewahrt und dann gelöscht: Drucken oder laden Sie das Buch vorher herunter.